안녕하세요 경계선 지능 (iq71이상) 장애인으로 국가인정해주었으면좋겠습니다.

본문 바로가기
온라인 상담실
늘 처음처럼 언제나 따뜻한 마음으로, 늘 처음의 마음으로 장애인 재활과 지역사회의 복지증진을 위해 대구장애인종합복지관이 함께 하겠습니다.
> 상담실 > 온라인 상담실
온라인 상담실

안녕하세요 경계선 지능 (iq71이상) 장애인으로 국가인정해주었으면좋겠습니다.

boderilneseo 0 110
안녕하십니까. 위에 링크 올리는거 클릭해서 꼭 읽어 주세요

저는 현재 폴리텍 전문대 졸업예정인  93년생 28살 서한길입니다.
제가 2007년도 중학교 2학년으로 지적3급받았고
처음에 부모님이 나한테 복지카드로 만들었습니다. 2009년 17살 2014년 22살 까지 는 검사가 그대로 나와버렸고 

2012년에는 자동 5급전시근로역으로 면제를 받았지만 그리고 2016년 부터 2019년 까지 사이 iq 74~78 경계선지수으로 결과 로 나와  정신과의사가 3년전에 들은말입니다 너는 장애인탈락된다 아니라고 조언들었고  군대 재검 받으려고 하던데  자동탈락통보가와서 똑같이 그대로 면제처분은 받았었고 20대 지나서 복지카드 등록 취소한 상태이고 지금은 전자기기기능사자격증 2종보통 면허 가지고 있는사람입니다.

또한 제가 설명 하자면은 경계선 지능이란 iq71~79에서 장애인와 비장애인도 아닌 애매한 중간 위치인데 장애인(지적장애)사회및직업재활훈련은
부적절하다고 보지만 비장애인 일반수업  못따라간다는게 콤플랙스가
대부분으로 많다고 하게되지만 어느정도 대화 단순일상생활은 가능하며
대인관계나 학업 취업 그리고 군대도 매우 어렵다고 느끼게 되므로
저도 살아가는 삶도 힘들고ㅠㅠ 한시라도  경계선지능도 장애인분류도 해주었으면 좋겠습니다 감사합니다^^
0 Comments
제목